IL PASSO PASSO

In questa pagina inserirò il passo passo di alcune mie creazioni.Potete trovare "Orchidea in pasta di mais"; "La sfogliatella napoletana";

ORCHIDEA IN PASTA DI MAIS
Spero che questo passo passo sia utile per qualcuno di voi.
Io ho usato la pasta di mais ma si può usare qualsiasi pasta modellabile e commestibile come la pasta di zucchero,mmf e gumpast.

Questi saranno i nostri attrezzi.   
Creiamo una pallina di PDM...                                      
e con le mani le diamo questa forma lasciando la base più spessa(questa sarà la nostra bocca dell'orchidea)...


nella quale infiliremo un filo di ferro spennellato di colla vinilica e piegato ad uncino.

Mettermo ad asciugare la base dell'orchidea per almeno 24 ore e così per tutti gli altri petali che creeremo.
Stendiamo un pò di pdm e con l' apposito stampino otteniamo i petali più grandi del fiore. Di questi tre petali ne useremo solo due.
Posizioniamo un petalo sul venatore e con il matterello lo stendiamo...

  ed otteniamo questo.
 Usiamo il bastoncino...
 per avere questa ondulazione.

Useremo anche per questo petalo il filo di ferro piegato ad uncino e con colla.
 Il petalo è  finito!
Con un altro stampino creiamo tre petali uniti che dovremo tagliare per dividerli...

li posizioniamo sul venatore e li stendiamo con il matterello.

Otteremo 3 petali a cui applichiamo il filo di ferro con la colla.









Con un'altra forma creiamo questo petalo e con il bastoncino calchiamo i bordi, lo posizionamo sul venatore e lo stendiamo con il matterello...

 
lo spennelliamo con la colla e lo uniamo alla bocca dell'orchidea solo quando quest'ultima si è già asciugata.
 
Per le foglie ho usato gli stampini fatti da mio marito, ma si può usare tranquillamente quelli del kit della wilton. Questo è il venatore che ho fatto io usando del das ed una foglia vera...lo preferisco perchè il calco è più realistico!
Le foglie sono finite, una volta asciutte gli passerò leggermente del colore marrone per attenuare il verde.
 
Quando ormai è tutto ben asciutto, prendere del filo di carta crespa verde (il mio era finito) e pistola per colla a caldo.

Iniziare ad incollare prima la bocca, poi i 2 petali più grandi(uno a  sinistra e poi a destra) ed infine i 3 petali più sottili
 ed ecco il lavoro finito!
 ...e queste sono le bomboniere che io ho realizzato.


LA SFOGLIATELLA NAPOLETANA

Ingredienti
500 g di farina manitoba
200 g di acqua
20 g di miele
5 g di sale
Mettere tutto in un'impastatrice e si otterrà un impasto sbriciolato,
quindi lavorare con le mani fino a renderlo liscio e compatto (io lo divido in due parti per comodità, ma se ce la fate lasciatelo intero).

Iniziamo a stenderlo con il mattarello...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
 ...poi usiamo la sfogliatrice ed io con grande fatica arrivo fino al penultimo numero di spessore sottile possibile.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Dopo aver steso l'impasto usare circa 150 g o 200 g di strutto fuso e spennellare la pasta.










Essendo una pasta molto elastica allargarla con le mani senza romperla e mantenere sempre la stessa ampiezza...











...arrotolarla su se stessa e avvolgerla con carta oleata e mettere in frigo per 24 h.
 
Preparare l'impasto da mettere all'interno della sfogliatella (la ricetta la troverete nella pagina "LE MIE RICETTE").
 
 
 
 
 
 
 
Prendere il rotolo di pasta dal frigo e tagliare delle strisce da 1 cm...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
...iniziare ad appiattire con le punte delle dita 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
e poi dare una forma come una conchiglia nella quale metterete un pò di ripieno di ricotta preparato prima.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Chiudere le "conchiglie" e infornare a 180° per 30 m.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 








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