LE MIE RICETTE


Muffin
250 g di farina
200 g di zucchero
150 olio di girasole
poco più di mezza bustina di lievito per dolci
vanillina
2 uova
180 g di latte
70 g di gocce di cioccolato
Mescolare gli ingredienti secchi, poi quelli liquidi ed unirli. Aggiungere 70g di gocce di cioccolato e mescolare con un cucchiaio di legno. Mettere l'impasto nei pirottini o teglia per muffin pesandoli singolarmente.Primo strato 30g, mezzo cucchiaino di nutella altri 30g circa di impasto e così di seguito.Si otterranno 12 muffin. Forno 180° per 25 minuti.


Pizza Parigina
250 g di farina
1 dose di pasta per pizza (600g farina tipo 0, 320g acqua,20g olio extravergine oliva, 10g zucchero,10g sale,1 lievito di birra)250 g provola secca 250 g prosciutto cotto
pezzettoni di pomodori (quelli in barattolo)
pasta sfoglia (200g di burro,200g di farina, acqua  e sale)

Sulla carta da forno ho messo l’olio e poi
1 strato di pasta per pizza, pezzettoni di pomodoro, olio, sale e pepe (a chi piace);
1 strato di prosciutto, provola, altri pezzettoni di pomodoro;
1 strato di pasta sfoglia bucherellata e spennellata con uovo.
Forno 180°/200° per 30 minuti

Rotolo Patate&Carne
200 g di pasta sfoglia (meglio quella fatta in casa)
Per il 1° ripieno:
1 kg di patate
1 uovo
50 g di farina
35 g di burro
sale q.b.
Per il 2° ripieno
500 g di carne macinata
1 cipolla
1 bicchiere di vino bianco secco
1 uovo
2 cucchiai di pane grattugiato
sale q.b.
olio q.b.
Bollire le patate e passarle al setaccio,unire il resto degli ingredienti.
Soffriggere la cipolla e la carne in una padella con olio, aggiungere il vino e farlo sfumare, salare; quando si raffredda aggiungere uovo e pane grattugiato e poi mescolare.
Stendere su carta forno la pasta sfoglia in una teglia rettangolare,ricoprirla con l’ impasto preparato con le patate,stendere per ultimo la carne macinata. Arrotolare e infornare a 160° per 45 m.

Ripieno per la Sfogliatella Napoletana
150 g semolino
400 g acqua
1 cucchiaino scarso di sale
200 g ricotta
180 g zucchero
1 uovo
100 g frutta candita
un pò di cannella
un pò acqua millefiori (facoltativo)
Far bollire acqua e sale, aggiungere il semolino e girare a fuoco lento per 5 minuti, far raffreddare. In una terrina schiacciare con la forchetta la ricotta e aggiungere l uovo, il semolino, i canditi e la cannella e mescolare bene. Con questo composto riempire le sfogliatelle.
L'impasto della sfogliatella lo troverete nella pagina "IL PASSO PASSO".

1 commento: